Couteaux de cuisine, excellente idée cadeau de Noël
Noël arrive à grands pas et vous êtes en manque d'inspiration pour trouver le cadeau idéal à offrir à vos proches ? Pas d'inquiétude, nous vous avons concocté un article complet pour vous accompagner dans votre futur achat pour faire plaisir à vos proches.
IDÉE N°1
À l'occasion des fêtes de fin d'année, nous vous invitons à découvrir l'une de nos nouveautés, notre Couteau à steak - Lot de 6 - Chef Tanaka - Forest Wood. Il s'agit du cadeau idéal à offrir pour toutes personnes appréciant avoir de beaux couverts sans pour autant être un fan ou professionnel en cuisine. Ce lot de 6 couteaux complète notre collection Chef Tanaka - Forest Wood, contenant 10 couteaux différents comme par exemple le couteau Kiritsuke ou encore le couteau Santoku.
IDÉE N°2
En deuxième idée cadeau, nous vous partageons notre nouveau set de 7 couteaux Japonais - Komodo en acier Damas frappé. Il s'agit d'un set de cuisine polyvalent pouvant être destiné aux professionnels de la cuisine, ou encore aux réels passionnés. Du couteau de Chef au couteau d'office, vous pourrez réaliser tous types de découpe avec ce kit complet. Les lames en acier frappé sont prévues pour perdurer dans le temps, afin que vous puissiez conserver vos couteaux pendant des années.
IDÉE N°3
Si vous recherchez un cadeau de Noël pour satisfaire vos proches, différent et unique, nous vous invitons à découvrir notre coffret de cuisine - Chef Hakuzo. Il s'agit du coffret idéal pour les fêtes de fin d'année. Il contient 4 couteaux haut de gamme ainsi que 2 accessoires, dont 1 économe et 1 paire de ciseaux de cuisine. C'est un cadeau original qui fera plaisir mais surtout utile pour tous. Profitez de 40% de remise à l'occasion des fêtes de fin d'année et obtenez-le pour seulement 59,99€. Cette offre est valable jusqu'au 31 décembre 2022.
IDÉE N°4
Pour conserver vos couteaux tranchants le plus longtemps possible, il est essentiel de passer par un bon entretien. Pour ce faire, un aiguisage de qualité est indispensable. Nous mettons à votre disposition notre aiguiseur professionnel en acier inoxydable disposant de 3 fentes. Vous pourrez ainsi aiguiser l'ensemble de vos couteaux en fonction de vos besoins, et ce, peu importe les matériaux des lames.
IDÉE N°5
Vous souhaitez faire plaisir à vos proches tout en étant sûr de lui faire plaisir ? Optez pour nos cartes cadeaux allant de 50€ à 200€. Vous la recevez par mail instantanément une fois votre commande validée.
NOS MEILLEURES RECETTES DE NOËL POUR UTILISER VOS NOUS COUTEAUX
Cette année, vous souhaitez impressionner vos convives grâce à des recettes délicieuses, rapides, et faciles à préparer avec vos couteaux de cuisine Kaitsuko ? Découvrez nos meilleures recettes pour un dîner de Noël réussi pour un moment de partage en famille réussi.
ENTRÉE
Bûche de Noël salée au foie gras
Temps de préparation | Cuisson | Temps de repos |
40 minutes | 5 minutes | 6 heures |
Liste des ingrédients
- 250 grammes de foie gras en ballotine
- 150 grammes de confiture de figue ou de chutney
- 120 grammes de foie gras
- 50 grammes de parmesan
- 40 grammes de farine
- 3 œufs
- 3 tranches fines de pain d'épices
- 15 centilitres de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
- Sel, poivre
Recettes
Étape n°1 :
Préparez votre chantilly au foie gras. Coupez le foie en petits morceaux à l'aide d'un couteau de Chef ou d'un couteau à trancher. Mettez-les dans une casserole avec la crème entière et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez le tout en fonction de vos goûts. Une fois que cela vous convient, mixez l'ensemble avec un robot de cuisine afin d'obtenir une texture bien lisse. Placez la préparation au frigo pendant 4 heures. En parallèle, préparez le four à 200°C.
Étape n°2 :
Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Placez les jaunes au bain marie et fouettez-les avec l'eau chaude. Le mélange doit mousser et épaissir. Une fois le mélange pris, retirez-le du feu et ajoutez la farine, le parmesan et le beurre fondu. Mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente à l’aide d’une maryse. Versez le mélange sur une plaque en silicone ou un moule à génoise et enfournez pendant 10 minutes dans le four préalablement chauffé. À la sortie du four, retournez votre préparation sur un torchon propre et légèrement humide. Roulez le biscuit dans le torchon. Placez-le de côté et laissez refroidir.
Étape n°3 :
Fouettez la crème au foie gras à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly. Séparez en deux la préparation. Déroulez votre génoise. Étalez-y dessus la confiture de figue puis la première moitié de la chantilly de foie gras. Roulez à nouveau votre génoise afin de former une bûche.
Étape n°4 :
Une fois votre biscuit roulé en bûche, déposez-y la seconde moitié de votre chantilly de foie gras afin de le recouvrir. À l'aide d'une fourchette, effectuez des tracés afin de créer un effet bûche. Pour la découpe, utilisez un couteau de Chef ou un couteau utilitaire afin de réaliser des tranches de 2 centimètres environ.
PLAT
Chapon farci aux marrons
Temps de préparation | Cuisson |
30 minutes | 3 heures |
Liste des ingrédients
- 1 chapon d'environ 3 kilogrammes
- 500 grammes de marrons frais
- 2 oeufs
- 1 oignon
- Sel, poivre
Recettes
Étape n°1 :
Épluchez vos marrons. Faites-les dans l'eau bouillante pendant 20 minutes, puis écrasez-les avec un couteau Nakiri en utilisant le côté de la lame afin d'obtenir une texture semblable à celle d'une purée. Mixez-les à l'aide d'un mixeur électrique. En parallèle, préchauffez votre four à 180°C.
Étape n°2 :
Épluchez l'oignon et émincez-le à l'aide d'un couteau d'office.
Étape n°3 :
Préparez la farce. Pour cela, battez tout d'abord les œufs puis mélangez-les aux marrons écrasés en purée. Ajoutez ensuite l'oignon émincé puis mélangez le tout. Assaisonnez en fonction de vos goûts.
Étape n°4 :
À l'aide de cette préparation, farcissez le chapon puis refermez-le à l'aide d'une ficelle de cuisine. Assaisonnez le tout. Placez ensuite la viande dans un plat avec un fond d'eau puis mettez-la au four pendant 3 heures en baissant la température pour la dernière demi heure.
DESSERT
Pop cakes en forme de sapins
Temps de préparation | Cuisson | Temps de repos |
20 minutes | 45 minutes | 15 minutes |
Liste des ingrédients
Pour le cake
- 250 grammes de farine
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel
Pour le glaçage
- 150 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 3 gouttes de colorant vert
- 2 gouttes de colorant rouge
- Quelques vermicelles de couleur
Recettes
Étape n°1 :
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé en y ajoutant progressivement les oeufs.
Étape n°2 :
Ajoutez la farine puis la levure et mélangez le tout. Ajoutez ensuite une pincée de sel.
Étape n°3 :
Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez pendant 45 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau. Vous pouvez utiliser pour cela un couteau d'office. Laissez ensuite refroidir le gâteau puis coupez-le en parts épaisses à l'aide d'un couteau à pain.
Étape n°4 :
Préparez le nappage. Dans un bol, fouettez le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une petite mousse. Ajoutez ensuite le sucre glace, l'eau puis mélangez jusqu'à ce que le tout devienne blanc.
Étape n°5 :
Mettez 25% de la préparation dans un bol à part.
Étape n°6 :
Dans un bol, ajoutez le colorant vert puis mélangez jusqu'à obtenir une couleur homogène. Faites de même dans un autre bol avec le colorant rouge.
Étape n°7 :
Nappez les parts de gâteau puis saupoudrez de billes multicolores ou de petits vermicelles.
Étape n°8 :
Laissez figer le tout une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
Vous avez désormais tous les ingrédients pour passer de superbes fêtes de fin d'année. Toute l'équipe vous souhaite d'excellentes fêtes avec vos proches !
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