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FAQ - TOUT CE QU'IL FAUT SAVOIR SUR NOS COUTEAUX DE CUISINE JAPONAIS

Tout savoir sur le couteau japonais en acier Damas

Les couteaux japonais sont des outils tranchants et polyvalents pouvant être utilisés pour une grande variété de tâches. Ils sont fabriqués en acier de haute qualité et sont connus pour être très résistants à l'usure. Les lames de ces couteau sont généralement à double tranchant et possèdent un bout pointu qui est idéal pour les travaux de précision. Les couteaux japonais sont des outils précieux à posséder dans toutes cuisines.

EN SAVOIR PLUS SUR KAITSUKO

Qu'est ce que l'acier damas ?

L’acier Damas est un acier qui se compose d'un grand nombre de couches qui sont forgées ensemble. L’acier Damas est aussi connu sous le nom de Damast, acier damassé ou acier plié.

Traditionnellement, le but de l'acier Damas était d'améliorer les propriétés d'un morceau d'acier. Un morceau d'acier brut était forgé et allongé en un morceau plus long qui était ensuite plié en deux et reforgé ensemble. En répétant ce processus plusieurs fois, on obtient une pièce d'acier qui se compose de plusieurs dizaines de couches.

Cela avait deux avantages : 

- Les défauts et corps étrangers qui sont présents dans l'acier sont répartis sur toute la pièce d'acier, aidant à faire disparaître les points faibles. La structure cristalline de l'acier est également raffinée par ce procédé de forge. Ainsi, on peut fabriquer des épées et couteaux qui se brisent beaucoup moins rapidement.

- Au cours de la fabrication de l'acier damassé, l'acier est chauffé dans un brasier. L'acier absorbe le carbone des flammes et, en repliant l'acier sur lui-même plusieurs fois, le carbone se répartit sur tout l'acier. Le carbone permet de durcir l'acier.

En quels matériaux sont fabriqués nos couteaux ?

Nous vous proposons différentes collections composées de différents matériaux.

Vous pouvez retrouver pour les lames, les matériaux suivants :

Acier 7CR17 avec sublimation laser (il s’agit d’un couteau original dont la lame dispose de gravures supplémentaires effectuées au laser)

- Acier damassé 67 couches

- Acier damas VG10

- Acier inoxydable 

- Acier Inoxydable frappé

Vous pouvez retrouver pour les manches, les matériaux suivants : 

- Résine

- Bois

- Bois d'ébène

- Bois de rose

- Aluminium aérospatial 

Ces précisions sont inscrites dans la description de chacune de nos fiches produits. 

Il est important de vous indiquer que chaque matériau à ses propres caractéristiques. 

En cas d’interrogations ou de demandes spécifiques, n’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions vous guider dans votre achat.

Nos couteaux sont-ils adaptés à une activité professionnelle ?

Afin de répondre aux besoins de tous, nous proposons plusieurs collections. Certaines sont plus adaptées à un usage particulier, et d'autres à un usage professionnel. Découvrez le détail de chaque collection. 

Notre coffret pour les débutants : 

- Coffret de cuisine - Chef Hakuzo

Nos collections pour les amateurs : 

- Collection Chef Tanaka - Forest Wood

- Collection Chef Tanaka - Bleu Océan

- Collection Chef Tanaka - Terre de feu 

Nos collections pour les professionnels et les passionnés : 

- Collection Chef Yakumoto 

- Collection Série Mer Jaune 

- Collection Kyoto

- Collection Tokyo 

- Nos couteaux spéciaux

L’ensemble des collections dispose d’un descriptif complet sur chacune de nos fiches produits. 

En cas d’interrogations ou de demandes spécifiques, n’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions vous guider dans votre achat. 

Où sont fabriqués nos couteaux ?

Nos couteaux sont fabriqués dans notre atelier de forgeage par des artisans professionnels selon la tradition japonaise. Leur savoir-faire est transmis de génération en génération, depuis des décennies. Nous les avons rencontrés afin d’échanger avec eux sur le processus de fabrication, et surtout sur la qualité que nous attendions pour nos couteaux. Nous voulions 3 choses simples : 

- Un acier de haute qualité offrant une découpe nette et précise. Un processus très clair est mis en place et est suivi à la lettre, afin de vous offrir des couteaux en acier haut de gamme. 

- Des manches avec des matériaux nobles et surtout, une prise en main optimale permettant un grip agréable et optimal.

- Des couteaux dans l’ensemble bien équilibrés, pouvant de ce fait offrir un maniement parfait facilitant les tâches du quotidien avec.

Comment couper ses aliments avec un couteau japonais ?

La meilleure démarche de couper avec un couteau japonais est d'utiliser un mouvement de tranchage. Cela permet d'éviter que le fil du couteau ne s'émousse trop rapidement.

Nos accessoires conviennent-ils à tous nos couteaux ?

Avant de commander vos accessoires, nous vous recommandons de faire attention à l’ensemble des dimensions ainsi que des matériaux utilisés. La plupart de nos accessoires sont standards afin qu’ils conviennent à un maximum de couteaux.

Paiement et sécurité

Comment payer votre commande ?

Vous pouvez payer votre commande avec les cartes bancaires suivantes : Visa, Visa débit, Visa électron, MasterCard, American Express.

Nous acceptons également les paiements par PayPal.

Pour toutes requêtes Paypal : contact@supportpaypal.fr

Nous acceptons également les paiements en crypto-monnaies.

Nous acceptons également les paiements avec Apple Pay.

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Vous pouvez être assuré que commander chez Kaitsuko est complètement sécurisé. Nous utilisons les derniers systèmes de cryptages d'informations.

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Nos prestataires de paiements sont séparés de notre site et n'avons aucun accès à vos informations.

De plus vos informations bancaires ne seront jamais visibles par une autre personne que vous et elles ne seront jamais enregistrées.

Livraison

Délais de livraison

Nos commandes sont traitées toutes les heures du lundi au vendredi (hors jours fériés). Une commande est expédiée le jour si elle est passée avant 14h (hors week-end et jours fériés). 

Nous disposons de trois méthodes de livraison différentes :

- Chrono Relay + suivi (3 à 5 jours ouvrés)

- Colissimo avec signature + suivi (2 à 3 jours ouvrés)

- Chronopost Express + suivi (livré le lendemain avant 13h si la commande est passée la veille avant 12h, hors week-end et jours fériés)

Votre numéro de suivi vous est envoyé par email dès que votre commande est expédiée. Les livraisons sont gérées par nos prestataires de livraison. Ils sont les seuls à pouvoir indiquer et gérer les délais de livraison. En cas de retard, nous vous invitons à vous adresser directement à nos partenaires grâce aux numéros dédiés. 

Toutes nos commandes sont traitées continuellement et expédiées le jour même.

Nos colis sont expédiés directement depuis la France métropolitaine. Cependant, en cas de rupture de stock exceptionnelle sur notre plateforme principale, nous expédions nos colis directement depuis notre atelier de forgeage. Le délai de livraison peut, de ce fait, prendre deux semaines. Cette indication vous sera précisée au moment du passage de votre commande.

Frais d'expédition

Les frais de livraison sont les suivants :

- Chronos Relay : 3,99€

- Colissimo avec signature : 7,99€

- Chronopost : 14,99€

La livraison Mondial Relay est offerte à partir de 80€ d'achat.

Comment suivre ma livraison ?

Vous pouvez suivre l'avancée de votre livraison en temps réel en cliquant sur ce lien : https://kaitsuko.fr/apps/17track

Indiquez votre numéro de suivi (reçu par mail lors de l'expédition de votre commande) ou votre numéro de commande (reçu par mail lors de la confirmation de votre commande) ainsi que votre adresse mail y étant ratachée.

Retours et remboursements

Modifier ou annuler votre commande

Les commandes sont préparées de manière quasi-instantanée. Les bordereaux contenant vos coordonnées ainsi que vos adresses sont imprimés directement dès la préparation de votre colis. De ce fait, il n’est pas possible d’annuler une commande lorsqu’elle a été validée.

Retourner un colis

Nous faisons notre maximum pour que vous soyez satisfaits des colis que vous recevez. Si malgré tout vous souhaitez retourner votre colis, nous vous invitons à nous contacter par mail afin que nous vous donnions la procédure à suivre. En fonction des raisons du retour, les frais sont à la charge de l’acheteur. 

Nous tenons à vous préciser que les articles achetés en promotion ne peuvent être ni repris, ni échangés.

Échanger une commande

Vous avez reçu une commande mais celle-ci ne vous convient pas à 100% pour l’une des raisons suivantes : 

- Colis reçu en double 

- Matériau du manche ou de l’acier qui ne vous convient pas 

- Design qui ne vous convient pas 

Vous avez la possibilité d’échanger votre colis reçu contre un article de la même valeur. Nous vous invitons à nous contacter par mail afin que nous vous donnions la procédure à suivre pour effectuer votre échange. En fonction des raisons du retour, les frais sont à la charge de l’acheteur.

Les avantages Kaitsuko

Garantie

Nous sommes fiers de nos produits ainsi que de leur qualité. Nos produits sont sous garantie durant 2 ans.* Nous vous invitons à consulter l’ensemble de nos conditions.

Nous proposons également une extension de garantie à vie à 24,99€. Celle-ci est disponible sur notre site internet. Elle est unique et s’applique à un seul produit lors de votre achat.

Entretien de vos couteaux

Nos couteaux sont très simples à entretenir. Afin de faire perdurer leur efficacité, nous vous invitons à les nettoyer à la main dès que vous avez terminé de l’utiliser, et de le sécher avec un torchon microfibre. Le lave-vaisselle est à proscrire. Tout lavage de vos couteaux au lave vaisselle entraine une dégradation rapide des lames dû à leur haute teneur en carbone mais surtout des manches en bois. Il est également nécessaire d'aiguiser vos couteaux dès que vous en ressentez le besoin, afin de conserver son tranchant. Tous dommages causés par celui-ci ne pourra être pris en compte dans la garantie.

Combien de temps les couteaux restent aiguisés ?

La durée d’aiguisage dépend de la fréquence d’utilisation de vos couteaux, ainsi que des aliments que vous tranchez. Peu importe la lame, vos couteaux ne seront pas tranchants à vie. En effet, lorsque vous sentez une difficulté lors de la découpe et que vous vous apercevez que le tranchant est moins net, vous pouvez en déduire que vos couteaux ont besoin d’être aiguisés. Pour cela, vous pouvez utiliser un fusil ou une pierre à aiguiser afin de leur redonner un second souffle ou un aiguiseur.

D'autres questions ?

Si nous n'avons pas répondu à l'une de vos questions, vous pouvez nous contacter, nous serions plus que ravis de pouvoir vous aider plus précisément. N'hésitez pas à nous contacter par mail. Pour ce qui concerne les astérisque "*", merci de vous rendre dans les conditions générales de vente pour plus de détails.