Couteaux Santoku
31 produits
Affiche 1 - 24 de 31 produits
Les caractéristiques des couteaux Santoku
Santoku est un mot japonais qui signifie "3 vertus" et fait référence à la capacité du couteau de cuisine à couper, émincer et hacher les aliments. Cette polyvalence nous rappelle le couteau du chef japonais avec ses caractéristiques uniques.
La lame d'un couteau Santoku mesure de 10 à 20 cm de long, ce qui le rend plus léger et plus facile à utiliser qu'un couteau de chef occidental. Nous vous proposons également des couteaux utilitaires pour compléter votre set. Le tranchant du couteau Santoku est presque plat et sa pointe est incurvée à 60 degrés. Le couteau Santoku a généralement une lame alvéolée, bien que ce ne soit pas toujours vrai. Cela crée de minuscules bulles d'air à l'intérieur des cellules qui empêchent les aliments d'y adhérer.
Le couteau Santoku est comparable en taille à celle d'un couteau de chef bien qu'un peu plus petit. La petite lame de ce couteau rend difficile la découpe de longs aliments. Cependant, sa maniabilité en fait un couteau populaire dans les cuisines professionnelles et amateurs du monde entier.












































