Couteaux de Chef
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Les caractéristiques des couteaux de Chef
Qu'est-ce que le couteau de Chef ? Il s'agit d'un grand couteau polyvalent dont la lame de 20 à 30 cm (8 à 12 pouces) présente généralement une légère courbe vers le haut de la base à la pointe.
Quand l'utiliser ? Le couteau de Chef est parfait pour hacher, trancher ou découper en dés tout ce qui est fruits, légumes et viande, ainsi que le poisson. Pour une immersion japonaise, il y a la catégorie de couteaux Kiritsuke à découvrir sans attendre.
Comment bien utiliser la lame ? Pour une excellente prise en main, tenez la lame à l'aide de votre index et de votre pouce. Ensuite, enroulez les autres doigts de la main autour du manche. Si vous coupez vos aliments, effectuez un mouvement oscillant, sans relever la lame de haut en bas (d'où la courbe de la forme de la lame !).
Que faut-il éviter ? Suivez nos conseils ! Le couteau de Chef n'est pas des plus adapté pour couper les os et retirer les chair des os. Il faut également éviter de couper certains gros légumes et prendre un couteau spécifiquement adapté. Le couteau de Chef n'est également pas idéal pour les tâches qui nécessitent une finition, comme par exemple l'évidage des tomates qui nécessitent des couteaux plus petits avec une lame plus fine.
Quels sont les conseils à suivre pour l'achat ? Assurez-vous de soulever le couteau avec le manche avant de l'acheter pour sentir ses effets et son poids dans vos mains. Les mains de petite taille peuvent préférer une lame plus courte, mais ne fuyez pas les couteaux à lame plus longue, parce qu'ils sont intéressants de par leur plus grande flexibilité, rapidité et efficacité.


















































