Couteaux à trancher
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Le "couteau à trancher" porte également le nom de "sujihiki à trancher". Ce type de couteau est équipé d'une longue lame effilée pour effectuer des coupes en longueur au niveau des aliments cuits ou crus. Allant du couteau de chef au couteau d'office, le couteau à trancher fait également partie des indispensables à avoir dans sa mallette de cuisinier.
Le couteau à trancher était l'un des couteaux développés à l'origine pour couper le bacon, d'où son nom de "trancheur". Il s'agit d'un couteau conçu pour couper la viande en petites tranches, qu'elle soit cuite ou crue. Il fait partie des couteaux utilisés par les chefs cuisiniers en raison de sa polyvalence et de sa longue lame pointue. Le couteau à trancher possède une lame plus fine et effilée qui permet de couper les poissons et les viandes fines avec une extrême précision. La lame des couteaux à trancher peut mesurer entre 15 et 25 centimètres de long et offre la possibilité de couper les aliments en un seul coup. Il remplace le couteau à saumon ou le couteau à jambon.








