Nos articles à couper le souffle !

Style de couteaux japonais
Les couteaux de cuisine japonais sont exceptionnels. Il s'agit de couteaux simples et à la fois extrêmement bien faits. Rare sont les couteaux aya...

Exemple de recettes à réaliser à l'aide d'un couteau japonais
La culture culinaire japonaise est très riche. Elle est associée à une grande variété de couteaux. Les couteaux japonais sont appréciés pour leur ...

Choisir son couteau japonais
Les couteaux font parties des outils les plus importants dans une cuisine. En trouver de bons est essentiel pour cuisiner convenablement. Avec aut...

Mythes et légendes du couteau japonais
Le couteau japonais est imprégné de mythes et de légendes. Pendant des siècles, ces couteaux ont été utilisés par les guerriers samouraïs du Japon...

La symbolique du couteau japonais
Le couteau japonais est un symbole de force et de puissance. Il est également le symbole de la classe des guerriers samouraïs.
Les couteaux japona...

Préparez les fêtes de fin d'année 2022
NOS MEILLEURES IDÉES CADEAUX
Noël arrive à grands pas et vous êtes en manque d'inspiration pour trouver le cadeau idéal à offrir à vos proches ? P...

Quelle différence entre le Couteau Japonais et Occidental ?
Quelle est la différence entre les couteaux japonais et les couteaux occidentaux ?
Couteaux japonais pourraient laisser sous-entendre d'une certai...

Quel couteau pour couper des sushis ?
Que vous soyez un débutant ou un chef sushi professionnel, vous aurez certainement besoin d'un couteau à sushi pour vous aider à préparer les sush...

Quel couteau de cuisine choisir ?
Un "couteau de cuisine" est indispensable pour la cuisine quotidienne. Il existe différents types tels que les couteaux Santoku, les couteaux de c...

De quel côté mettre le couteau et la fourchette ?
Afin que votre premier rendez-vous galant ne se termine pas par un échec, il est important de connaître les codes de l'élégance. Lors d'un rendez-...

Comment nettoyer un couteau rouillé ?
Vos couteaux de cuisine sont rouillés ? Découvrez comment enlever la rouille des couteaux de cuisine !
Si vous utilisez un couteau de cuisine pend...

Comment couper un ananas avec un couteau ?
L'ananas est un fruit tropical que vous pouvez déguster avec un goût aigre-doux et juteux. Des ananas coupés emballés et des ananas congelés dans ...

Quel couteau japonais pour la viande ?
Les couteaux Gyuto (couteaux de Chef) peuvent être utilisés pour couper de gros morceaux de viande
Lorsque vous choisissez un couteau de cuisine, ...

Quel couteau japonais pour le poisson ?
Les couteaux Deba sont attrayants pour leur tranchant. Si la section coupée est belle, l'apparence du plat sera améliorée. Les couteaux Deba sont ...

Pourquoi choisir un couteau japonais ?
Les couteaux de cuisine japonais sont très appréciés à l'étranger. Nous vous présentons ici les raisons pour lesquelles les chefs étrangers sont a...

Comment utiliser un couteau Santoku ?
Comment utiliser un couteau Santoku ?
Découvrez dans cet article comment utiliser un couteau Santoku ainsi que nos meilleurs conseils pour le choi...

Comment aiguiser un couteau à pain ?
Comment aiguiser un couteau à pain ?
L'affûtage d'un couteau à pain peut être considéré comme difficile. Certaines personnes pensent même que c'es...

Comment aiguiser un couteau avec une pierre à eau ?
Comment aiguiser un couteau avec une pierre à eau ?
L'affûtage d'un couteau avec une pierre à eau est une tendance chez les professionnels de la c...

À quoi sert le couteau Santoku ?
Pour un usage domestique, les couteaux Santoku sont actuellement les plus demandés.
La raison pour laquelle il est appelé Santoku est qu'il peut ê...

Comment bien affûter un couteau ?
Comment bien affûter un couteau ?
Si vous avez du mal à couper la peau d'une tomate ou d'un poulet, c'est peut-être un signe vous indiquant que vo...