Couteaux à désosser
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Le couteau à désosser est un couteau à avoir dans sa collection, notamment pour sa précision. Il peut également porter le nom de couteau filet.
Le couteau à désosser peut s'apparenter à un couteau à fileter, et l'inverse est également vrai. Les deux noms sont utilisés de manière interchangeable. Cependant, il peut s'agir de deux couteaux différents. En effet, ils diffèrent parfois par la forme du nez ainsi que par leur flexibilité. Cependant, ils restent utilisés dans un but précis : couper les os. Pour trancher le pain, retrouvez notre collection de couteaux à pain.
Le couteau à désosser permet de découper la viande avant la cuisson. Vous pouvez cuire la carcasse après la découpe de celle-ci. Pour retirer la viande des os, enlevez la peau de la chair, puis retirez la graisse et les tendons. La lame est solide et l'angle d'affûtage est faible. Ce type de lame est très tranchant. La pointe est souvent destinée à percer. Les bouchers sont protégés par des gants pour éviter les blessures.
































