Couteaux d'office
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Qu'est-ce que c'est qu'un couteau d'office ? Il s'agit d'un couteau de cuisine fin, de petite taille, d'environ 7,5 à 10 centimètres (3 à 4 pouces) de long et extrêmement tranchant. Il est fait pour couper la peau des légumes et des fruits, et pour faire de petites entailles dans le poisson et la viande. Il peut également être utilisé pour couper les légumes en tranches, et pour enlever les yeux des pommes de terre. C'est aussi le couteau en acier inoxydable parfait pour déveiner les crevettes ou couper les agrumes en quartiers.
Pourquoi l'utiliser ? Le couteau d'office peut être utilisé à l'image d'un scalpel pour les tâches délicates comme le retrait des ailes des volailles, ou pour entailler les différents morceaux de viande. Si vous tenez le couteau d'office comme s'il était prolongé par votre index et votre pouce, vous pouvez éplucher délicatement les fruits et les légumes, ainsi que les couper en petits morceaux sans avoir besoin de planches à découper. La collection couteaux de chef est également disponible pour vous permettre de découper de gros aliments.
Quelles sont les erreurs à éviter ? Ces couteaux, ont été conçus pour couper finement avec délicatesse et éplucher. Par conséquent, évitez de l'utiliser pour couper des os, découper en dés, car la lame est extrêmement fine. Ne coupez pas ou ne tranchez pas l'os pendant le dépeçage d'un morceau de viande. Ce couteau ne sera pas en mesure de supporter le poids d'une telle tâche.
Quels sont les conseils d'achat ? Tout va dépendre de votre utilisation principale. Les couteaux d'office à lame droite peuvent proposer différentes lames. En effet, ceux avec une lame incurvée vers le bas (bec d'oiseau) sont conçus pour éplucher les fruits courbés, dire que ceux avec une lame dentelée sont idéaux pour couper les tomates.












































