Nos livres de recettes préférés !
Si vous ne le saviez pas encore, nous sommes des grands fans de cuisine, mais aussi de pâtisseries !
Nous adorons découvrir de nouvelles recettes, et surtout les élaborer à l'aide de nos couteaux Kaitsuko.
Chaque mois nous sommes à l'affut des sorties de livres de recettes de cuisine et de pâtisseries, et nous inspirons toujours des plus grands. Aujourd'hui, ce sont des livres de Cyril Lignac dont nous aimerions vous parler. Grand chef cuisinier, pâtissier renommé, et connu par la plupart des citoyens français, nous apprécions sa personnalité tout autant que ses livres qui proposent des recettes simples à élaborer accessibles à tous. Plusieurs tomes sont disponibles en vente aujourd'hui sur la plateforme du géant de l'e-commerce, Amazon. Nous vous présentons nos versions préférées.
Voici pour vous les différentes versions :
Pour vous accompagner dans l'élaboration de ces nouvelles recette, nous avons sélectionné pour vous nos couteaux les plus adaptés :
Avec ces différents ustensiles, vous vous sentirez tel un véritable Chef cuisinier et pâtissier.
Voici pour vous le détail de notre plat préféré testé et approuvé par l'ensemble de notre équipe.
Nems de poulet et légumes sauce acidulée
INGRÉDIENTS :
- 250 g de blancs de poulets coupés / hachés
- 1 carotte épluchée et coupée en passée au hachoir
- 1 oignon épluché et haché
- 50 g de champignons de Paris lavés coupés en petits dés
- 125 g de germes de soja
- 50 g de vermicelles de haricots mango trempés dans l’eau
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 oeuf
- 16 galettes de riz
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 1 bière
- quelques feuilles de salade et de menthe pour servir avec les nems
- sauce : 1 jus de citron vert / 1 cuillère à café de sauce nuoc mam + sucre
- huile de tournesol
LES DIFFÉRENTES ÉTAPES :
Étape 1 : Coupez en petite taille les vermicelles, environ 3 cm de long. Mélangez avec, dans un récipient le poulet haché finement, la carotte hachée, l'oignon haché, les champignons coupés en petits dés, les germes de soja la sauce soja, et l'oeuf entier.
Étape 2 : Dans un petit ramequin, versez de l'eau très chaude avec une petite touche de bière pour décoller ensuite les galettes de riz. Mélanger dans un second ramequin la farine de tapioca avec un peu d'eau et réservez.
Étape 3 : Mouillez un torchon avec de l'eau froide, essorez-le et déposez-le sur votre plan de travail. Humidifiez votre première galette de riz dans le mélange eau chaude et bière. Posez-là sur le torchon humide. Déposez-y une cuillère à soupe du mélange préparé en amont. Il faut la déposer au centre de la galette jusqu'à environ 3 centimètres du bord.
Étape 4 : Pliez les bords droites et gauches vers le centre, et roulez la galette sans écrasez la garniture. Pour coller votre galette, utilisez le mélange farine-eau. Terminez de rouler.
Étape 5 : Dans une casserole type wok, versez environ 3 cm d'huile. Déposez les nems et laissez-les cuire 3 minutes de chaque côté. Retirez du feu.
Étape 6 : La sauce ! Mélangez dans un récipient le jus de citron, le sauce nuoc mam et le sucre. Réservez.
Étape 7 : Remettez les nems en cuisson pendant 3 minutes.
Étape 8 : Servez. Placez les nems dans une assiette avec les feuilles de salade et de menthe.
Étape 9 : Bon appétit ! N'oubliez pas de tremper vos nems dans la sauce pour plus de goût.
Pour un repas plus que réussi, nous avons également sélectionné pour vous notre dessert préféré !
Pancakes au chocolat et à la banane
- 250g de farine
- 30g de sucre en poudre
- 17g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs bio
- 65g de beurre fondu
- 30cl de lait entier
- Huile de pépins de raisins
- 1 banane épluchée et coupée en rondelles fines
- 12,5cl de chantilly à la vanille montée
- Quelques cuillerées de pâte à tartiner
Étape 1 : Mélangez dans un saladier le sucre, la farine, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs au fur et à mesure et mélangez doucement. Faites fondre le beurre et versez-le doucement en remuant. Ajoutez délicatement le lait et mélangez. Laissez poser pendant 15 minutes à température ambiante.
Étape 2 : Dans une crêpière, étalez un peu d'huile. Formez des disques d'environ 10 cm de diamètre. Déposez au centre une cuillère de pâte à tartiner. Recouvrez de pâte à pancakes. Laissez colorer quelques minutes de chaque côté.
Étape 3 : Optionnelle ! Pour plus de gourmandise, déposez une fois la cuisson terminée, des rondelles de banane sur vos pancakes, ainsi que de la chantilly.
Nous espérons que vous pourrez grâce à ces recettes, ravir les papilles de vos proches 🥞
Participez à notre grand jeu concours !
Le cadeau de Noël idéal