Notre repas d'automne composé de nos meilleures recettes !
Et place à l'automne...
Si pour beaucoup l'automne est synonyme de baisse de moral, nous allons aujourd'hui vous dévoiler de délicieuses recettes pour réchauffer votre coeur ainsi que celui de votre famille, et de vos amis ! Découvrez sans plus attendre comment épater vos convives grâce à des recettes de cuisine simples et originales... Facilitez-vous la tâche grâce à ces couteaux haut de gamme ! Quoi de plus réconfortant que de bons petits plats dégustés avec vos proches ?
De l'entrée au dessert, suivez toutes nos astuces et conseils pour un repas réussi.
#1 Une entrée originale : Cappuccino de Potimarron et sa chantilly au Paprika
Comptez environ 20 minutes de préparation.
Liste des ingrédients pour 6 verrines
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Un potimarron
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40cl d'eau
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Un bouillon cube de légumes
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30g de crème liquide entière
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Sel, poivre (à ajuster en fonction de vos goûts)
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10cl de crème liquide entière
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Du paprika (à ajuster en fonction de vos goûts)
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Sel, poivre (à ajuster en fonction de vos goûts)
Comment préparer cet apéritif ?
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Faîtes bouillir de l'eau avec le bouillon cube de légumes
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Coupez en deux le potimarron et en retirez les pépins ainsi que la chair filandreuse
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Attendez que l'eau soit à ébullition et plongez-y le potimarron pendant environ 20 minutes
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Retirez 1/4 de l'eau de cuisson et conservez les 3/4 restant
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Mettez les deux moitiés de potimarron dans un saladier
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Ajoutez les 30 grammes de crème et mélangez
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Mixez le tout et rajoutez si besoin un peu du bouillon réservé
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Ajoutez sel et poivre en fonction de vos goûts
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Placez au congélateur 10cl de crème liquide, vos fouets ainsi que votre saladier pendant 10 minutes minimum
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Ajoutez une cuillère à café de paprika (ou plus en fonction de vos goûts)
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Fouettez votre crème jusqu'à obtenir une texture chantilly
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Versez votre chantilly dans une poche à douille et déposez là sur les Cappucinnos une fois ceux-ci refroidis
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Parsemez de paprika
Servez frais !
#2 Un plat principal réconfortant : Lapin à la moutarde et à la bière
Comptez environ 15 minutes de préparation.
Liste des ingrédients pour 6 personnes
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6 cuisses de lapin
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6 cuillères à café de moutarde
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6 verres de bière
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3 échalotes
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6 cuillères à soupe d’huile d’olive
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6 feuilles de laurier
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Quelques branches de romarin
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Sel, poivre (à ajuster en fonction de vos goûts)
Comment préparer ce plat ?
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Hachez finement les échalotes. Faîtes les cuire à feu doux dans une casserole après y avoir ajouté l'huile. Ajoutez la moutarde et mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène
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Placez les cuisses de lapin dans la casserole et laissez les cuire pendant 10 minutes
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Versez la bière et ajoutez les feuilles de laurier, ainsi que le romarin après avoir égrené les branches
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Couvrez le tout et laissez mijoter une heure à feu doux
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Retirez les feuilles de laurier, salez et poivrez en fonction de vos goûts
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Servez cette viande avec des tagliatelles ou du riz
#3 Finissez en beauté avec un délicieux dessert : Tarte aux fruits d'automne
Comptez approximativement 30 minutes de préparation.
Liste des ingrédients pour 6 personnes
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1 pâte brisée
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3 œufs
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20 cl de crème fraîche
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2 poires
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2 pommes
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500 g de raisins
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100 g d'amandes râpées
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100 g de sucre fin
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2 cuillères à soupe d'amandes en poudre.
Comment préparer cette tarte ?
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Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6
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Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre, les amandes râpées et la crème
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Épluchez les pommes et les poires puis coupez-les en tranches
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Égrappez les raisins
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Placez la pâte dans un moule à tarte, déposez-y la préparation réalisée précédemment, ensuite, déposez les différents fruits
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Saupoudrez d'amandes et placez au four pendant 45 minutes
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