Nos meilleures recettes pour affronter l'automne ! - Kaitsuko

Notre repas d'automne composé de nos meilleures recettes !

Et place à l'automne...

Si pour beaucoup l'automne est synonyme de baisse de moral, nous allons aujourd'hui vous dévoiler de délicieuses recettes pour réchauffer votre coeur ainsi que celui de votre famille, et de vos amis ! Découvrez sans plus attendre comment épater vos convives grâce à des recettes de cuisine simples et originales... Facilitez-vous la tâche grâce à ces couteaux haut de gamme ! Quoi de plus réconfortant que de bons petits plats dégustés avec vos proches ?

De l'entrée au dessert, suivez toutes nos astuces et conseils pour un repas réussi. 

#1 Une entrée originale : Cappuccino de Potimarron et sa chantilly au Paprika

Couteau de cuisine pour preparer des recettes faciles

Comptez environ 20 minutes de préparation.

Liste des ingrédients pour 6 verrines

  • Un potimarron

  • 40cl d'eau

  • Un bouillon cube de légumes

  • 30g de crème liquide entière

  • Sel, poivre (à ajuster en fonction de vos goûts)

  • 10cl de crème liquide entière 

  • Du paprika (à ajuster en fonction de vos goûts)

  • Sel, poivre (à ajuster en fonction de vos goûts)

Comment préparer cet apéritif ?

  • Faîtes bouillir de l'eau avec le bouillon cube de légumes

  • Coupez en deux le potimarron et en retirez les pépins ainsi que la chair filandreuse

  • Attendez que l'eau soit à ébullition et plongez-y le potimarron pendant environ 20 minutes

  • Retirez 1/4 de l'eau de cuisson et conservez les 3/4 restant

  • Mettez les deux moitiés de potimarron dans un saladier

  • Ajoutez les 30 grammes de crème et mélangez

  • Mixez le tout et rajoutez si besoin un peu du bouillon réservé

  • Ajoutez sel et poivre en fonction de vos goûts

  • Placez au congélateur 10cl de crème liquide, vos fouets ainsi que votre saladier pendant 10 minutes minimum

  • Ajoutez une cuillère à café de paprika (ou plus en fonction de vos goûts)

  • Fouettez votre crème jusqu'à obtenir une texture chantilly

  • Versez votre chantilly dans une poche à douille et déposez là sur les Cappucinnos une fois ceux-ci refroidis

  • Parsemez de paprika 

Servez frais !

Pour vous garantir une découpe optimale de votre potimarron, nous vous conseillons d'utiliser notre couteau de chef TANAKA. Découvrez sans plus attendre toutes ses caractéristiques.

#2 Un plat principal réconfortant : Lapin à la moutarde et à la bière

Vente de couteaux en acier damas en ligne Kaitsuko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comptez environ 15 minutes de préparation.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

  • 6 cuisses de lapin

  • 6 cuillères à café de moutarde

  • 6 verres de bière

  • 3 échalotes

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 6 feuilles de laurier

  • Quelques branches de romarin

  • Sel, poivre (à ajuster en fonction de vos goûts) 

Comment préparer ce plat ?

  • Hachez finement les échalotes. Faîtes les cuire à feu doux dans une casserole après y avoir ajouté l'huile. Ajoutez la moutarde et mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène

  • Placez les cuisses de lapin dans la casserole et laissez les cuire pendant 10 minutes

  • Versez la bière et ajoutez les feuilles de laurier, ainsi que le romarin après avoir égrené les branches

  • Couvrez le tout et laissez mijoter une heure à feu doux

  • Retirez les feuilles de laurier, salez et poivrez en fonction de vos goûts

  • Servez cette viande avec des tagliatelles ou du riz

Pour une découpe efficace de votre viande, nous vous conseillons d'utiliser notre couteau à trancher. Découvrez sans plus attendre toutes ses caractéristiques.

#3 Finissez en beauté avec un délicieux dessert : Tarte aux fruits d'automne

Couteaux de cuisine professionnels pour pain et dessert

Comptez approximativement 30 minutes de préparation.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème fraîche

  • 2 poires

  • 2 pommes

  • 500 g de raisins 

  • 100 g d'amandes râpées

  • 100 g de sucre fin

  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre.

Comment préparer cette tarte ?

  • Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6

  • Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre, les amandes râpées et la crème

  • Épluchez les pommes et les poires puis coupez-les en tranches

  • Égrappez les raisins

  • Placez la pâte dans un moule à tarte, déposez-y la préparation réalisée précédemment, ensuite, déposez les différents fruits

  • Saupoudrez d'amandes et placez au four pendant 45 minutes

Afin de vous garantir une découpe parfaite de votre tarte, nous vous recommandons notre couteau à pain les yeux fermés ! Découvrez toutes ses caractéristiques sans plus attendre. 

Laisser un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

Nos produits

Set de couteaux de cuisine japonais pour cuisinier professionnel Yakumotoyakumoto couteau japonais acier 67 couches
Kaitsuko Set de 3 couteaux Japonais - Chef Yakumoto
Prix réduit249,99 € Prix normal315,00 €
Couteau haut de gamme Kaitsuko France Kiritsuke pour viande poisson légumeCouteau de cuisine japonais manche noir et beige
Kaitsuko Couteau Kiritsuke - Spectre III
Prix réduit149,99 €
Coffret de cuisine Hakuzo pour usage quotidienCouteaux de cuisine + accessoires pour cuisinier amateur
Kaitsuko Coffret de cuisine - Chef Hakuzo
Prix réduit69,99 € Prix normal99,99 €

Les couteaux Japonais en acier damas de Kaitsuko

Depuis maintenant plusieurs années, les couteaux japonais sont inscrit comme la référence des couteaux de cuisine pour les chefs. Chaque couteau offre une découpe parfaite selon l'aliment pour lequel il est destiné. Nos couteaux en acier damas permettent d'obtenir des lames plus solides, plus tranchantes et offrent une découpe nette et précise. Ce qui plait également est la facilité de prise en main et la maniabilité de ces derniers.