De quel côté mettre le couteau et la fourchette ?

Afin que votre premier rendez-vous galant ne se termine pas par un échec, il est important de connaître les codes de l'élégance. Lors d'un rendez-vous avec un homme ou une femme élégante qui est intéressé par l’art de la table, il ne faut pas faire d'erreurs. Les personnes qui détiennent les points clés des bonnes manières seront impressionnées si vous les possédez également. Nous allons aujourd'hui vous présenter l'indispensable à connaître lors d'un dîner avec votre convoité, sa famille ou même lors d'un dîner professionnel. Êtes-vous sûr de savoir comment utiliser les couteaux et les fourchettes ?

Actuellement, les manières de l'art de la table française sont le courant dominant au Japon et dans le monde. Cependant, il y a des occasions où non seulement les manières de table à la française, mais aussi les manières de table à l'anglaise sont requises. Lorsque vous utilisez des couteaux et des fourchettes dans des lieux de style anglais tels que le thé de l'après-midi, soyez conscient des points suivants !

À la française, pas question de mettre de la nourriture sur le dos d'une fourchette !

Aimeriez-vous retourner la fourchette et mettre les légumes coupés et la viande sur son dos pour manger ? C'est OK dans les manières anglaises, mais pas dans les manières françaises.

Dans le style anglais, il ne faut pas changer la fourchette pour la tenir dans la main droite !

Même si vous avez un couteau dans la main droite et une fourchette dans la main gauche au début, certaines personnes voudront passer la fourchette dans la main droite après avoir coupé de la viande. Cependant, c'est OK dans le style français, mais pas dans le style anglais.

Position du couteau et de la fourchette après avoir mangé

Lorsque vous avez fini de manger la nourriture, c'est une manière formelle de mettre le couteau et la fourchette à la "position 3 heures" sur l'assiette à la française et à la "position 6 heures (verticale)" sur l'assiette dans le style anglais. Dans les deux cas, la lame du couteau doit être à l'intérieur lorsque vous avez fini de manger. À ce moment, le dos de la fourche doit être orienté vers le bas. De nos jours, l'idée dominante est que si vous placez la fourchette à "4 heures", cela ne violera pas les mœurs à la française ou à la britannique. Il n'y a pas de fin aux bonnes manières, mais avant tout, essayez de les maintenir et savourez votre repas sans problème.

Laisser un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

Nos produits

Kit de 3 couteaux de cuisine professionnel haut de gammeyakumoto couteau japonais acier 67 couches
Prix réduit229,99 € Prix normal284,90 €
Set de 3 couteaux Japonais - Chef YakumotoKaitsuko
Set de 2 couteaux mer jaune acier damas 67 couchesmanche ergonomique anti dérapants série mer jaune
Prix réduit179,99 € Prix normal204,90 €
Set de 2 couteaux Japonais - Série Mer JauneKaitsuko
coffret de couteau de cuisine chez hazukocoffret de cuisine 6 éléments 4 couteaux
Prix réduit59,99 € Prix normal99,99 €
Coffret de cuisine - Chef HakuzoKaitsuko